БИСКВИТ — гид по здоровью

Высокая кухня: как приготовить десерт с грушей в красном вине

17.09.2021 18:32

Высокая кухня: как приготовить десерт с грушей в красном вине

Один из классических французских десертов — груша в красном вине — подается вместе с мороженым, прекрасно подходит для любого праздника и украшает стол.

Рецепт

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится всего несколько ингредиентов.

Во-первых, груши. Это основа десерта. Подбирать лучше твердые ароматные сорта среднего размера, например, «Конференция».

Второй главный участник рецепта — красное вино, сухое или полусладкое, неважно, так как в процессе приготовления спирт из вина выпаривается и остается только его вкусовая и ароматическая части.

Еще понадобится сахар, апельсиновая цедра, корица (палочка), бутоны гвоздики, несколько горошин душистого перца и одна звездочка бадьяна.

Процесс приготовления

Варить винный соус стоит в сотейнике, а все продукты для него, то есть все, кроме груш, добавить одновременно и поставить на медленный огонь.

Чтобы получить качественную апельсиновую цедру, кожуру с апельсина нужно срезать очень аккуратно, не задев при этом белую мякоть. Иначе соус будет горчить.

Пока вино с прочими составляющими закипает (не забывайте периодически помешивать), нужно подготовить груши. Их необходимо очистить от кожуры и срезать нижнюю часть (для устойчивости), оставив при этом хвостики.

Когда соус закипит, поставьте в него груши так, чтобы жидкость покрывала плод почти целиком, и варите 15-20 минут. После этого груши нужно вынуть и поставить на тарелку. А соус — уваривать еще минут 20 до легкого загустения. После приготовления соус процедить через мелкое сито.

Подача

Груши нужно полить остывшим и загустевшим соусом и подать к столу. Блюдо можно подавать теплым, а можно дождаться полного остывания, чтобы соус загустел еще больше. Это дело вкуса.

Для полноты картины десерт можно дополнить шариком мороженого. Это один из классических способов подачи. Приятного аппетита!

Публикации
03/04/2022 - 15:12
Счетчики воды для бытового использования, орошения и сельского хозяйства: как выбрать подходящий?
02/04/2022 - 11:38
Выведение из запоя: полезная информация и рекомендации
28/02/2022 - 20:09
Неправильный прикус: последствия и причины
28/02/2022 - 15:07
2022 © "БИСКВИТ — гид по здоровью". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта | SM