БИСКВИТ — гид по здоровью

Диетолог рассказала о пользе употребления зелени

17.08.2019 06:51

Диетолог рассказала о пользе употребления зелени

Известный украинский диетолог Екатерина Толстикова рассказала, почему важно есть много зелени. По ее словам, именно кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, руккола и прочие — это настоящая панацея от всех болезней, сообщает restaurantbiscuit.ru со ссылкой на Знай.ua.
Если мы жуем зелень, мы получаем:
— правильный рН ротовой полости;
— профилактику кариеса и пародонтита;
— выделение слюны с протеазами и важнейшей амилазой, а также белков, богатых пролином и гистатинами, которые защищают нас от кандидоза ротовой полости, действия условно-патогенных стрептококков, воздействия чая и кофе на зубную эмаль;
— регулируем чувство сытости и голода, что помогает похудеть;
— жевание отлично помогает успокоить нервную систему, поэтому если сильно переживаете — жуйте;
— зелень — это жизнь без онкологии, воспаления, синдрома "leaky gut", лишнего веса, сахарного диабета и повышенного давления, это жизнь без подагры, одышки и плохого зрения;
Толстикова советует интересный рецепт, который поможет сделать зелень менее "пресной". Смешайте в бландере пучок петрушки с укропом, добавьте кориандр, пажитник, куркуму и 1 чайную ложку оливкового масла.
Соус, который у вас получится, можно использоваться к чему угодно.

Публикации
Нюансы и тонкости прохождения процедуры репатриации в Израиль
20/04/2024 - 15:30
Вывод из запоя в наркологической клинике “Пробуждение”
03/04/2024 - 21:26
Путь к успешной подготовке к ЕГЭ: ценные советы и необходимость специальных курсов
03/03/2024 - 02:48
Лечение пупочной грыжи в МЦ
01/03/2024 - 00:10
2024 © "БИСКВИТ — гид по здоровью". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта | SM