БИСКВИТ — гид по здоровью

Врачи назвали безопасную для здоровья дозу шашлыка

21.01.2019 22:45

Врачи назвали безопасную для здоровья дозу шашлыка

Уже давно не секрет, что обуглившиеся фрагменты шашлыка являются крайне опасными для здоровья человека, пишет HealthInsider.ru со ссылкой на clutch.ua.
Известно, что обгоревшие на огне частички обладают канцерогенными свойствами, то есть, чисто теоретически, вполне могут влиять на процесс развития онкопроцессов в организме.
Кроме того, свинина, которая чаще всего используется для приготовления шашлыка, является едва ли не самым жирным видом мяса, что, в сочетании с жирными соусами и другими калорийными блюдами праздничного застолья, является настоящей калорийной бомбой.
Однако, говоря о максимально допустимом количестве шашлыка в день, диетологи говорят о нем как об источнике белка, которого в рационе не должно быть слишком много.
Так, специалисты уверены, что лучше всего ограничиться 400 г мяса максимум. Если быть точнее — необходимо рассчитывать 1,6 г белка на 1 кг массы тела. Это и будет максимально допустимое количество белка в день.

Публикации
Диетологи подсказали, кому противопоказаны отруби
24/06/2019 - 22:34
Названа неожиданная польза собак
24/06/2019 - 12:56
Врачи рассказали, какие продукты очищают организм от токсинов
23/06/2019 - 16:04
Эти бытовые вещи могут провоцировать развитие онкологии
23/06/2019 - 05:58
2019 © "БИСКВИТ — гид по здоровью". Все права защищены.
Редакция: info@restaurantbiscuit.ru | Карта сайта | SM