Ученые рассказали, какие овощи продлевают жизнь
Американские ученые заявили о том, что регулярное употребление трех порций овощей повышают шанс на долголетие, а также рассказали о том, какие овощи особенно эффективно увеличивают продолжительность жизни, сообщает restaurantbiscuit.ru со ссылкой на 24apteka.
В частности, по словам научных специалистов, вероятность долголетия растет при регулярном употреблении моркови. В ее состав входят вещества, значительно укрепляющих иммунную систему — витамины С, PP, E, а также магний и цинк Кроме того морковь является источником бега-каротина, обеспечивающего синтез сильнейшего антиоксиданта, витамина А. Эксперты рекомендуют употреблять морковь в сочетании с жирами.
Тем, кто хочет стать долгожителем, следует обратить внимание и на другой овощ — брокколи. За счет высокого содержания кальция и калия брокколи помогает сделать кости скелета более крепкими, а, кроме того, калий необходим для поддержания здоровья сердца и сосудов.
Много калия содержат в себе и помидоры – их употребление нормализует артериальное давление, защищает от появления сердечных заболеваний.
Помимо этого, долголетию способствует употребление болгарского перца — лидера по концентрации витамина С. Также специалисты советуют для продления жизни употреблять баклажаны, свеклу и кабачки. Баклажаны эффективно очищают кровеносные сосуды и кровь от «плохого» холестерина в крови, кабачки насыщают организм не только витамином С, но и мощным антиоксидантом лютеином, а свекла содержит йод, который помогает бороться с атеросклерозом и улучшает общее самочувствие.
Еще один овощ, помогающий прожить дольше, — это капуста. В капусте присутствует вещество дииндолилметан, защищающее от радиации.