БИСКВИТ — гид по здоровью

Супрун рассказала, как сохранить максимум витаминов при готовке продуктов

23.03.2019 03:20

Супрун рассказала, как сохранить максимум витаминов при готовке продуктов

Приготовление еды в микроволновке не уничтожает полезные вещества в продуктах полностью и даже помогает их сохранить, передает HealthInsider.ru со ссылкой на obozrevatel.com.
К примеру, во время приготовления в микроволновке "умирает" лишь четверть витамина C, а при варении – половина, написала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Самым полезным для сохранения микроэлементов способом приготовления является пароварение.
"Также было подтверждено, что приготовление в микроволновке лучше сохраняет водорастворимые витамины. К примеру, в шпинате сохраняется больше фолиевой кислоты", – подчеркнула Супрун.
А вот от запекания овощей в микроволновой печи лучше отказаться – это усилит потерю антиоксидантов. Вместо этого также следует выбрать паровую обработку.
"Микроволновка лучше варения тем, что витамины не вывариваются в воду, а само приготовление занимает меньше времени, что также способствует сохранению", – подчеркнула Супрун.

Публикации
Здоровое питание – залог хорошего самочувствия
11/11/2019 - 22:10
Разработка и создание сайтов в веб-студии Rubika
09/11/2019 - 18:46
Эффективное и качественное лечение зубов
31/10/2019 - 20:46
Курсы оказания первой помощи (FPOS) в Киеве
31/10/2019 - 20:35
2019 © "БИСКВИТ — гид по здоровью". Все права защищены.
Редакция: info@restaurantbiscuit.ru | Карта сайта | SM