БИСКВИТ — гид по здоровью

Стало известно, какая рыба может защитить от рака

11.08.2019 15:28

Стало известно, какая рыба может защитить от рака

В чешуе красной рыбы содержится белок, который насыщает мышцы кислородом. Благодаря этому рыба плавает быстрее, но в процессе готовки происходит окисление белка. Из-за выделения железа и его взаимосвязи могут развиваться онкозаболевания, сообщает restaurantbiscuit.ru со ссылкой на lenta.ua.
Опасный белок содержит тунец, скумбрия, киты и тюлени. Чтобы избежать опасных для здоровья последствий, нужно подсушить рыбу на гриле. Хранить такую рыбу стоит в закрытой посуде, уменьшив ее контакт с воздухом.
Врачи обратили внимание на пользу белой рыбы. Из-за отсутствия в ней миоглабина, процессы окисления происходят гораздо медленнее.
Несмотря на то, что в белой рыбе несколько меньше витаминов, вреда от нее также меньше.
Японские ученые доказали, что люди, употребляющие ежедневно белую рыбу, имеют меньше онкологических заболеваний печени.

Публикации
История православия на Pravoslavie.wiki
26/09/2021 - 10:01
Оригинальные часы серии G-Shock
23/09/2021 - 23:58
Высокая кухня: как приготовить десерт с грушей в красном вине
17/09/2021 - 18:32
Туры в Турцию: ловим бархатный сезон на берегах Средиземного и Эгейского морей
17/09/2021 - 13:37
2021 © "БИСКВИТ — гид по здоровью". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта | SM