Названы каши, пользу которых сильно переоценивают
Диетологи назвали три каши, которые не только не приносят пользы здоровью, но и могут навредить, передает HealthInsider.ru со ссылкой на obozrevatel.com.
Особенно выделяются три злаковых блюда, которые не советуют часто употреблять.
Лидером антирейтинга оказалась манная каша. По словам экспертов, данная крупа богата крахмалом, в то время, как белка в ней совсем мало. Кроме того, в манной каше содержится много глютена, который провоцирует аллергию у детей и мешает полноценному усвоению железа и витамина D.
Второе место заняла крупа, которую с удовольствием употребляют по всему миру, в особенности, в Азии – рис. Диетологи подчеркнули, что шлифованный белый рис очень вреден для организма, так как в нем остается очень много крахмала. А вот все полезные вещества исчезают.
Третье место в списке самых вредных каш заняла овсянка. Несмотря на то, что многие употребляют эту крупу на завтрак, диетологи не советуют постоянно ее употреблять. Так, отмечается, что овсянка не способна насытить человека до следующего приема пищи ввиду низкого содержания белка.
Госпожа Киев: ролевая игра для взрослых, особенности, как правильно играть
Врачи рассказали о неоценимой пользе петрушки
Лечение всех видов зависимости и реабилитационные мероприятия
Врачи рассказали, безопасно ли есть «зеленую» картошку
Вес женщины до беременности влияет на риск осложнений при вынашивании ребенка