БИСКВИТ — гид по здоровью

Названа главная опасность сальмонеллеза

16.06.2019 05:44

Названа главная опасность сальмонеллеза

Сальмонеллез — это острая кишечная инфекция, возбудителями которой являются болезнетворные бактерии сальмонеллы.
Об этом пишет HealthInsider.ru со ссылкой на rambler.ru.
Сальмонеллез передается от продуктов животного происхождения к человеку. Чтобы снизить риск заболевания сальмонеллезом, нужно тщательно обрабатывать мясо, яйца, молоко и так далее. Если вы любите глазунью на завтрак, то велика вероятность, что в недоваренном яйце затаились сальмонеллы.
Сальмонеллез не всегда смертелен для человека, но очень опасен. Инкубационный период болезни длится от 6 часов до 3 суток. Причем не обязательно, чтобы симптомы сальмонеллеза были ярко выражены. Зачастую его можно принять за обычное отравление. Больной страдает от высокой температуры, диареи, болей в животе, тошноты и рвоты.
Однако сальмонеллез может принимать не только гастроинтестинальную форму, но и тифозную. Помимо тошноты, рвоты, болей в животе, высокой температуры и диареи возникает сыпь на коже, а печень и селезенка увеличиваются в размерах. Такая форма заболевания опасна и требует немедленного лечения, которое продлится около месяца.
Надо отметить, что антибиотики редко применяются для лечения сальмонеллеза. Во время болезни рекомендуется пить много жидкости и щадящая диета — блюда на пару, каши и нежирные супы.
Сальмонеллез не страшен для взрослого здорового человека, но опасен для детей и людей пожилого возраста. Следует вовремя обратиться за медицинской помощью, так как обезвоживание организма может привести к летальному исходу.

Публикации
Вывод из запоя в наркологической клинике “Пробуждение”
03/04/2024 - 21:26
Путь к успешной подготовке к ЕГЭ: ценные советы и необходимость специальных курсов
03/03/2024 - 02:48
Лечение пупочной грыжи в МЦ
01/03/2024 - 00:10
Искусственная вентиляция легких (ИВЛ): режимы и особенности их выбора
17/02/2024 - 00:41
2024 © "БИСКВИТ — гид по здоровью". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта | SM