БИСКВИТ — гид по здоровью

Назван фрукт, помогающий снизить риск возникновения тромбоза

01.07.2019 14:27

Назван фрукт, помогающий снизить риск возникновения тромбоза

Ученые провели исследование и выяснили, какой фрукт помогает снизить риск возникновения тромбоза. Оказалось, что сохранить организм более здоровым поможет слива, сообщает restaurantbiscuit.ru со ссылкой на doctor.rambler.ru.
Специалисты объяснили, что слива содержит клетчатку, витамины групп А, В, С, Е и К и антиоксиданты. Кроме этого, в ней обнаружили большое количество минералов: фосфор, цинк, йод, железо, медь, магний, калий и кальций.
Согласно данным РИА ФАН, исследование показало, что данный фрукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Он также поможет при проблемах с кровообращением и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Сливу советуют употреблять в пищу людям, которые страдают гипертонией, анемией и атеросклерозом, сообщило информационное агентство Nation News. Главным плюсом сливы назвали ее доступность. Фрукт широко используют в кулинарии, его можно есть как в сыром, так и в сушеном виде.

Публикации
Искусственная вентиляция легких (ИВЛ): режимы и особенности их выбора
17/02/2024 - 00:41
Путь к семейному счастью: ЭКО Скайферт в Санкт-Петербурге
16/12/2023 - 00:09
Актуальность съемных протезов в стоматологии
26/11/2023 - 12:59
Наудент: цифровая стоматология будущего для вашей улыбки
17/09/2023 - 11:21
2024 © "БИСКВИТ — гид по здоровью". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта | SM