БИСКВИТ — гид по здоровью

Комаровский рассказал о бесполезности популярной мази

28.03.2019 03:11

Комаровский рассказал о бесполезности популярной мази

Мало кто из нас не знаком с этим чудо-средством, которым наши мамы смазывали своим детям носики в зимнее время. Но есть ли в этом смысл? Об этом доктор Комаровский рассказал в своем Instagram, передает HealthInsider.ru со ссылкой на clutch.ua.
Популярный фуфломицин
Оксолиновая мазь. Якобы лекарство, якобы обладающее противовирусной активностью. Один из самых известных фуфломицинов. В 2020 году будет отмечать юбилей — 50 лет со дня официального рождения (даты регистрации).

Раскрученный СМИ и дворовыми экспертами коммерческий продукт. Прочно закрепляет на родительских ушах информационную лапшу. Как следствие — доверчивые люди смазывают оксолиновой мазью детские носы, после чего в разгар сезона ОРВИ шастают по супермаркетам, уверенные в волшебно-защитной силе чудо-мази.
Можно ли верить доказательной медицине?
За 50 лет применения не проведено ни одного исследования эффективности оксолина, соответствующего нормам и правилам доказательной медицины.
Использование врачом в своей практической деятельности методов диагностики и лечения, основанных на исследованиях с максимально возможным уровнем достоверности, лежит в основе концепции доказательной медицины.
Говоря другими словами, доказательная медицина (Evidence-based medicine — медицина, основанная на доказательствах) — это строго научный подход к медицинской практике, базирующийся не на мнении профессора Иванова, не на рекомендациях Министерства здравоохранения, не на рекламной кампании производителя лекарств, а на доказательных исследованиях.

Публикации
Здоровое питание – залог хорошего самочувствия
11/11/2019 - 22:10
Разработка и создание сайтов в веб-студии Rubika
09/11/2019 - 18:46
Эффективное и качественное лечение зубов
31/10/2019 - 20:46
Курсы оказания первой помощи (FPOS) в Киеве
31/10/2019 - 20:35
2019 © "БИСКВИТ — гид по здоровью". Все права защищены.
Редакция: info@restaurantbiscuit.ru | Карта сайта | SM