БИСКВИТ — гид по здоровью

Ежедневное употребление этого продукта снижает риск инсульта на четверть

29.08.2019 22:10

Ежедневное употребление этого продукта снижает риск инсульта на четверть

В результате длительного исследования было доказано, что употребление одного яйца в день существенно снижает риск инсульта, передает HealthInsider.ru со ссылкой на Новости Ю.
В журнале Американской медицинской ассоциации были опубликованы результаты исследования специалистов из Китая и Великобритании, которые пришли к выводу, что употребление одного яйца в день снижает риск инсульта на четверть.
Ученые пригласили 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 80 лет принять участие в эксперименте. Часть респондентов должны были каждый день съедать куриное яйцо, а для остальных никаких рекомендаций не было. Специалисты наблюдали за состоянием здоровья испытуемых в течение четырех лет.
По результатам эксперимента у тех испытуемых, которые каждый день ели по одному яйцу, риск инсульта снизился на 26%, а также снизился риск инфаркта.
Впрочем, есть данные о том, что регулярное употребление большого количества яиц, больше трех в день, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в содержании холестерина – в четырех яйцах его содержится на 50% больше суточной нормы. Но другие исследования показывают, что из-за яиц уровень холестерина не растет. Лучше все же соблюдать норму и питаться сбалансированно.

Публикации
История православия на Pravoslavie.wiki
26/09/2021 - 10:01
Оригинальные часы серии G-Shock
23/09/2021 - 23:58
Высокая кухня: как приготовить десерт с грушей в красном вине
17/09/2021 - 18:32
Туры в Турцию: ловим бархатный сезон на берегах Средиземного и Эгейского морей
17/09/2021 - 13:37
2021 © "БИСКВИТ — гид по здоровью". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта | SM