БИСКВИТ — гид по здоровью

Ежедневное употребление этого продукта снижает риск инсульта на четверть

29.08.2019 22:10

Ежедневное употребление этого продукта снижает риск инсульта на четверть

В результате длительного исследования было доказано, что употребление одного яйца в день существенно снижает риск инсульта, передает HealthInsider.ru со ссылкой на Новости Ю.
В журнале Американской медицинской ассоциации были опубликованы результаты исследования специалистов из Китая и Великобритании, которые пришли к выводу, что употребление одного яйца в день снижает риск инсульта на четверть.
Ученые пригласили 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 80 лет принять участие в эксперименте. Часть респондентов должны были каждый день съедать куриное яйцо, а для остальных никаких рекомендаций не было. Специалисты наблюдали за состоянием здоровья испытуемых в течение четырех лет.
По результатам эксперимента у тех испытуемых, которые каждый день ели по одному яйцу, риск инсульта снизился на 26%, а также снизился риск инфаркта.
Впрочем, есть данные о том, что регулярное употребление большого количества яиц, больше трех в день, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в содержании холестерина – в четырех яйцах его содержится на 50% больше суточной нормы. Но другие исследования показывают, что из-за яиц уровень холестерина не растет. Лучше все же соблюдать норму и питаться сбалансированно.

Публикации
Лучшие направления для корпоративных туров в 2024 году
13/07/2024 - 20:23
Элитная недвижимость в Стамбуле: самые престижные районы и объекты
05/07/2024 - 20:26
Нюансы и тонкости прохождения процедуры репатриации в Израиль
20/04/2024 - 15:30
Вывод из запоя в наркологической клинике “Пробуждение”
03/04/2024 - 21:26
2024 © "БИСКВИТ — гид по здоровью". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта | SM