БИСКВИТ — гид по здоровью

Диетолог оспорила пользу раздельного питания

06.11.2019 02:55

Диетолог оспорила пользу раздельного питания

Раздельное питание – это система питания, которую предложили врач Уильям Хэй и натуропат Герберт Шелтон. Она предполагает, что существуют несовместимые продукты, которые нужно есть отдельно, сообщает restaurantbiscuit.ru со ссылкой на FaceNews.
Поклонники такой системы питания считают, что запрещено употреблять определенные комбинации продуктов: углеводы с кислой пищей; белок с углеводами; жиры с белками; кислые фрукты с белками, и тому подобное.
Однако диетолог Альбина Комиссарова не согласен с этой теорией. Она отмечает, что пищеварение начинается уже во рту, продолжается в желудке и идет в отделах кишечника.
А вся еда, которая попадает в наш организм распадается на более мелкие молекулы (как белки на аминокислоты, например) с помощью специальных ферментов.
Если человек смешивает пищу, то она хорошо расщепляется и усваивается – ферменты имеют свои точки программы, но не мешают работе друг друга, а скорее дополняют.
Поклонники теории раздельного питания считают, что для переваривания белков требуется кислая среда, а для углеводов – щелочная и поэтому смешанная пища не переваривается.
Диетолог отмечает, что это не так. Среда в различных отделах желудочно-кишечного тракта более или менее постоянное и не меняется от вида продуктов. Оно идеально подходит для полноценного переваривания пищи.
То есть система раздельного питания является антинаучной. Поэтому можно и нужно употреблять пищу в обычном режиме.
Такое зацикливание, по словам эксперта, является опасным. Кроме этого, человек лишает себя разнообразия и любимых сочетаний продуктов.

Публикации
Таблица всех заболеваний психосоматики
05/01/2021 - 15:36
Покупайте пледы оптом для вашего магазина
04/01/2021 - 17:34
Огромный ассортимент полотенец от производителя
04/01/2021 - 17:34
Текстиль для дома в Челябинске
04/01/2021 - 17:33
2021 © "БИСКВИТ — гид по здоровью". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта | SM